государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Челябинской области ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
Сегодня: 26.04.2024, четная неделя

Профессия "повар" считается одной из древнейших профессий, так как развивалась вместе с цивилизацией. От поколения к поколению люди передавали опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища – основа жизни, здоровья и благополучия.

Особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Люди, нацеленные на карьеру и успех, не успевают готовить пищу в домашних условиях и часто пользуются услугами общественного питания.

Повар-кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты (мороженое, халва, варенье, торты, вафли, печенье, конфеты), так и закуски, первые и вторые блюда. Если повар специализируется на приготовлении основных блюд и закусок, а кондитер – на приготовлении кондитерских изделий и десертов, то повар-кондитер умеет готовить все.

Так как работа повара-кондитера предполагает прямой контакт с продуктами, специалист обязательно должен быть чистоплотным, аккуратным и ответственным.

Повар-кондитер работает в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках. Он также может создать собственный бизнес. Повар-кондитер – уникальная, почетная и востребованная творческая профессия.

Преимущества профессии «Повар, кондитер»:

  • востребованность на рынке труда;
  • достаточно высокий уровень заработной платы;
  • возможность карьерного роста;
  • престижность профессии;
  • реализация творческого потенциала.

Код специальности : 43.01.09 

Информация о специальности
Базовое образование Основное общее (9 классов)
Форма обучения Очная
Язык обучения Русский
Квалификация Повар
Кондитер
Срок обучения 3 года 10 мес.

Перейти к просмотру документов специальностей Перейти